注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏城市频道《万家灯火》栏目官方博客

发现人生的智慧 倾听文化的脉搏

 
 
 

日志

 
 

1月22号:春晚特别节目之流行之语  

2009-01-22 00:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近几年来,社会流行语的传播成为了一种独特的文化现象。尤其是在年末,对流行语的总结盘点成为了报纸、电视、网络乃至我们身边的普通人热衷的事情。通过媒体传播,流行语成为了人们经常挂在嘴边的时髦话语。在这一点上,春晚成为了很好的平台。30多年里不少流行语,都贴上了“春晚制造”的标签。26年的春晚为社会话语提供了丰富多彩的资源,成为一种值得关注、值得思考的文化现象。
    “各位领导,冒号!”“穿上马甲,我就不认识你了?”这些话,是否曾让你乐不可支?“忽悠,接着忽悠。”“你太有才了。”解说:这些话,是否成为了你的口头禅?“常回家看看”“我想有个家”这些话,又是否触动了你的心弦?1月22号《万家灯火》春节特别节目《大话春晚》,与您一同盘点26年来春晚制造的流行语。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017