注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏城市频道《万家灯火》栏目官方博客

发现人生的智慧 倾听文化的脉搏

 
 
 

日志

 
 

万家灯火春节特别节目——春晚26年,大话春晚  

2009-01-19 23:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说起春节,这可是咱们中国人最重要的传统节日。在春节里,一家人团聚在一起,包饺子、吃团圆饭、写春联、放鞭炮……早已成为了一种民俗。不过,从上世纪80年代开始,在春节民俗内涵中,又增添了一种独特的形式,那就是在年三十晚上全家人集体观看中央电视台的“春节联欢晚会”。从1983年开始的春节联欢晚会,成为中国人过春节不可或缺的一道文化娱乐大餐,同时也为中国传统文化元素涂抹了浓彩重笔。春晚已经连续举办了26届,尽管主持人换了一茬又一茬,节目翻新了一遍又一遍,对春节晚会的评论也是仁者见仁、智者见智,但除夕夜看春晚,却始终成为了中国人挥之不去的情结,春晚成为了春节的一个重要组成部分,缺少了它似乎春节就不完整。
   那么,春晚的出现究竟给中国人带来了什么?它对世俗和流行文化有着怎样的影响?为什么它会从最初的集“万千宠爱于一身”到近年来“鞭炮声里说春晚,听取骂声一片”再到今年“山寨版春晚”的叫板?人们为什么会对它寄予了无限的期待?……
   从1月19号起,万家灯火推出春节特别节目《大话春晚》,它将带您一起去回首26年春晚中那些难以忘却的片段;同时邀请专家学者从春晚的影响、品牌、缺憾、争议等方面来反思春晚这一独特的文化现象。——这也是我们奉献给观众的一份春节礼物。更多精彩内容,敬请关注每日中午12点30分钟播出的《万家灯火》。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017