注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏城市频道《万家灯火》栏目官方博客

发现人生的智慧 倾听文化的脉搏

 
 
 

日志

 
 

这里是你的《万家灯火》!  

2008-04-29 15:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年4月18日22:30,《万家灯火》在江苏城市频道闪亮登场。

《万家灯火》作为一档人文电视讲坛类节目,打造主讲嘉宾的影响力和话题的吸引力为手段,以“发现人生的智慧”为节目宗旨。

在这里,没有帝王将相、金戈铁马——有的是圣贤的修身之道,古人的治家之术,名家的教子之法……它们带给当代人为人处世的妙计良方;

在这里,没有艳闻奇谭、野史八卦——有的是那些流传千古的“爱情传奇”,它们给那些处在爱的迷惘和困惑中的人们指明方向;

在这里,没有宫廷争斗、尔虞我诈——有的是和谐人际的沟通技巧、心理解压的妙方,它们犹如一碗碗抚慰心灵的鸡汤;

在这里,没有攻城拔寨、诸侯争霸——有的是战火下仁人志士们不屈不挠的抗争,它们警醒着现代人始终不忘挺起民族的脊梁。

……

开播一年来,在《万家灯火》推出的20多个系列、300多档节目里,内容涉及了文学、历史、艺术、考古、公共关系、企业管理、婚姻家庭、养生健康等方方面面。

《万家灯火》的推出赢得了社会广泛关注和赞誉。一些专家教授、社会学者、民间文化研究者等对该她给予了高度重视和评价。他们认为:《万家灯火》独特的民生视角及其倡导的“新故事、新解读、新手法”原则,给电视讲坛节目注入了新的活力。开播至今,节目收视一直处于南京地区同类节目第一位置,最高收视率达到3.29(AGB尼尔森)。

节目美誉度提升的同时,《万家灯火》自身的品牌影响力也随之加大。在众多电视传媒把娱乐和影视节目作为晚间次黄金时段主打产品的今天,《万家灯火》独树一帜,坚持走弘扬传统文化之路,这不仅提升频道自身品位,也给电视文化产品走向市场提供了借鉴之道。

发现人生的智慧,倾听文化的脉搏——这里是你的《万家灯火》!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017